寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


1月27日のごはん

登録日:2025/01/27
*今日はクッキングの日でした。
餅ピザ餅(南砺)
しめじ(長野)
えのき茸(富山)
舞茸(新潟)
ねぎ(南砺)
ホールコーン(北海道)
干しエビ(国産)
焼き海苔(有明)
米油
醤油
みりん
豚汁大根(砺波)
人参(南砺)
白菜(砺波)
油揚げ(ねこのくら工房)
椎茸(富山)
さつま芋(寺子)
ごぼう(北海道)
こんにゃく(檜原村)
味噌
煮干し
米油
小豆とゆずのケーキ黒あずき(吉田家より)
ゆず(吉田家より)
薄力粉
アルミフリーベーキングパウダー
甜菜糖

有機無調整豆乳
太白胡麻油

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF