寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


10月11日のごはん

登録日:2024/10/11
フクラギの塩麹焼きフクラギ(石川)
塩麹(寺子)
白菜と豆腐のうま煮白菜(長野)
絹豆腐(高岡)
キクラゲ(南砺)
干しエビ(国産)
生姜(喜界島)
ごま油
オーサワ中華だし
薄口醤油
片栗粉
味噌汁大根
人参(北海道)
里芋(南砺)
えのき茸(富山)
こんにゃく(檜原村)
ねぎ(南砺)
味噌(寺子)
煮干し
さつまいものケーキさつまいも(永原さん)
薄力粉(北海道)
きび砂糖

米油
有機無調整豆乳
アルミフリーベーキングパウダー

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF