寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
10月11日のごはん
登録日:2024/10/11
フクラギの塩麹焼き
フクラギ(石川)
塩麹(寺子)
白菜と豆腐のうま煮
白菜(長野)
絹豆腐(高岡)
キクラゲ(南砺)
干しエビ(国産)
生姜(喜界島)
ごま油
オーサワ中華だし
薄口醤油
片栗粉
味噌汁
大根
人参(北海道)
里芋(南砺)
えのき茸(富山)
こんにゃく(檜原村)
ねぎ(南砺)
味噌(寺子)
煮干し
さつまいものケーキ
さつまいも(永原さん)
薄力粉(北海道)
きび砂糖
塩
米油
有機無調整豆乳
アルミフリーベーキングパウダー
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用