郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
春の押し寿司 | うるち米(トナミホールディングスより) 塩 ビートグラニュー糖 米酢 卵(高岡) きび砂糖 米油 みょうが甘酢漬け(吉田家より) 菜花(南砺) カタクリの花(吉田家より) 薄口醤油 |
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かき揚げ | ごぼう(北海道) 人参(南砺) 玉ねぎ(北海道) 干しエビ(国産) 薄力粉 米粉 片栗粉 塩 米油 あずき菜(吉田家より) |
カタクリの葉のお浸し | カタクリ葉(吉田家より) 薄口醤油 |
すまし汁 | 絹豆腐(高岡) えのき茸(富山) 乾燥わかめ 塩 薄口醤油 鰹節 |
みかんの寒天ゼリー | みかん(喜内さんより) 粉寒天 ビートグラニュー糖 |