寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


4月3日のごはん

登録日:2024/04/03
*今日はこども食堂の日でした。
春の押し寿司うるち米(トナミホールディングスより)

ビートグラニュー糖
米酢
卵(高岡)
きび砂糖
米油
みょうが甘酢漬け(吉田家より)
菜花(南砺)
カタクリの花(吉田家より)
薄口醤油
かき揚げごぼう(北海道)
人参(南砺)
玉ねぎ(北海道)
干しエビ(国産)
薄力粉
米粉
片栗粉

米油
あずき菜(吉田家より)
カタクリの葉のお浸しカタクリ葉(吉田家より)
薄口醤油
すまし汁絹豆腐(高岡)
えのき茸(富山)
乾燥わかめ

薄口醤油
鰹節
みかんの寒天ゼリーみかん(喜内さんより)
粉寒天
ビートグラニュー糖

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF