郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
ひな祭りちらし寿司ケーキ | うるち米(寺子) 米酢 ビートグラニュー糖 塩 卵(高岡) 人参(なんとのね) 菜花(南砺) 大根(南砺) 桜の花塩漬け(吉田家より) |
---|---|
シェパーズパイ | じゃが芋(北海道) 有機無調整豆乳 豚肉(国産) 玉ねぎ(北海道) 人参(なんとのね) にんにく(南砺) オリーブ油 塩 きび砂糖 有機トマトケチャップ ローリエ(寺子) パセリ(愛知) |
レンコンのサラダ | れんこん(富山) ツナ水煮缶 豆乳マヨネーズ 塩 カレー粉 |
磯のりと大根のすまし汁 | 大根(南砺) えのき茸(富山) 磯のり(山﨑さんより) しょうゆ 塩 昆布 かつお節 |
リンゴの寒天ゼリー | リンゴ(青森) 粉寒天 ビートグラニュー糖 有機レモン汁 |