寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


3月1日のごはん

登録日:2024/03/04
*卒園おめでとう給食でした。
ひな祭りちらし寿司ケーキうるち米(寺子)
米酢
ビートグラニュー糖

卵(高岡)
人参(なんとのね)
菜花(南砺)
大根(南砺)
桜の花塩漬け(吉田家より)
シェパーズパイじゃが芋(北海道)
有機無調整豆乳
豚肉(国産)
玉ねぎ(北海道)
人参(なんとのね)
にんにく(南砺)
オリーブ油

きび砂糖
有機トマトケチャップ
ローリエ(寺子)
パセリ(愛知)
レンコンのサラダれんこん(富山)
ツナ水煮缶
豆乳マヨネーズ

カレー粉
磯のりと大根のすまし汁大根(南砺)
えのき茸(富山)
磯のり(山﨑さんより)
しょうゆ

昆布
かつお節
リンゴの寒天ゼリーリンゴ(青森)
粉寒天
ビートグラニュー糖
有機レモン汁

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF