寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
2月16日のごはん
登録日:2024/02/16
揚げ春巻き
春巻きの皮
キャベツ(南砺)
人参(南砺)
乾燥キクラゲ(南砺)
ピーマン(高知)
乾燥春雨
米油
オーサワ中華だし
醤油
きび砂糖
カボチャのそぼろ煮
カボチャ(鹿児島)
鶏肉(国産)
薄口醤油
きび砂糖
片栗粉
サンラータン風スープ
白菜(なんとのね)
絹豆腐(高岡)
干し椎茸(富山)
生姜(高知)
卵(高岡)
オーサワ中華だし
薄口醤油
きび砂糖
米酢
ラー油(寺子)
ごま油
片栗粉
干しエビ(国産)
ふきのとう味噌
ふきのとう(南砺)
みりん
きび砂糖
味噌
米油
果物
いちご(深谷さんより)
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
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