郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
豆腐まさご揚げ | 木綿豆腐(高岡) 鶏肉(国産) 卵(高岡) 人参(なんとのね) 乾燥ひじき(愛媛) レンコン(岡山農園) 片栗粉 塩 白ゴマ 米油 |
---|---|
紫キャベツのサラダ | 紫キャベツ(南砺) 有機レモン汁(愛媛) 塩 ビートグラニュー糖 |
大根サラダ | 大根(なんとのね) コーン(北海道) ツナ水煮 豆乳マヨネーズ(寺子) 塩 こしょう |
きのこ汁 | えのき茸(富山) しめじ(長野) 玉ねぎ(北海道) 小松菜(なんとのね) 煮干し 薄口醤油 塩 |
みかんケーキ | みかん(喜内さんより) 薄力粉(北海道) 塩 きび砂糖 アルミフリーベーキングパウダー 大白ごま油 有機無調整豆乳 |