寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
1月16日のごはん
登録日:2024/01/16
さわらの塩麹焼き
サワラ(富山)
塩麹(寺子)
紫キャベツ(南砺)
塩
ビートグラニュー糖
有機レモン汁
うの花煮
おから(南砺)
人参(なんとのね)
ねぎ(箭原さん)
ごぼう(鹿児島)
干し椎茸(南砺)
コーン(北海道)
鰹節
塩
醤油
きび砂糖
米油
味噌汁
里芋(吉田家より)
えのき茸(富山)
人参(南砺)
ニラ(高知)
味噌
煮干し
りんごとゆずのゆずのコンポート
りんご(妙蓮寺より)
ゆず(高田家より)
ビートグラニュー糖
塩
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用