寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


12月4日のごはん

登録日:2023/12/04
フクラギの甘酢漬けフクラギ(氷見)

薄力粉(北海道)
米油
醤油
みりん
きび砂糖
米酢
ブロッコリーと卵の炒め物ブロッコリー(南砺)
卵(土遊野さん)
オーサワ中華だし

ごま油
沢煮椀汁大根(南砺)
ごぼう(鹿児島)
えのき茸(長野)
鶏肉皮(国産)
ミツバ(寺子)
昆布

醤油
こしょう
生姜(高知)
りんごのケーキりんご(吉田家より)
薄力粉
アルミフリーベーキングパウダー

きび砂糖
有機無調整豆乳
さつまいもおこわさつまいも(永原さん)
うるち米
餅米(寺子)

みりん
昆布 

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF