寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
12月1日のごはん
登録日:2023/12/01
豆腐ハンバーグ
豚肉(国産)
玉ねぎ(北海道)
卵(高岡)
米粉フレーク
塩
こしょう
しめじ(長野)
米油
有機中濃ソース
有機トマトケチャップ
みりん
きび砂糖
キャベツ(南砺)
イタリアンパセリ(寺子)
大根とツナのサラダ
大根(南砺)
ツナ水煮缶
ゆずジャム(寺子)
人参グラッセ
人参(南砺)
きび砂糖
塩
オリーブ油
味噌汁
ほうれん草(静岡)
卵(高岡)
えのき茸(富山)
味噌
煮干し
さつまいもとりんごの甘煮
さつまいも(朝比奈さん)
りんご(吉田さんより)
きび砂糖
塩
有機レモン汁(愛媛)
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用