寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


4月4日のごはん

登録日:2023/04/04
*今日はこども食堂の日でした。
桜ごはん桜の花塩漬け
うるち米(トナミホールディングスより)
梅干し汁(寺子)
豆腐ハンバーグ木綿豆腐(富山)
豚肉(国産)
玉ねぎ(富山信用金庫より)
卵(高岡)
パン粉

こしょう
しめじ(長野)
有機中濃ソース
有機トマトケチャップ
しょうゆ
きび砂糖
米油
春菊のサラダ・アズキ菜天ぷら春菊
オーサワ中華だし

ごま油
アズキ菜(吉田家より)
薄力粉(北海道)
米粉(土遊農さん)
米油
大学芋・みかんさつま芋(富山信用金庫より)
米油
白ごま
ビートグラニュー糖
薄口しょうゆ
みかん(能澤家より)
春野菜スープキャベツ(富山信用金庫より)
人参(富山信用金庫より)
玉ねぎ(富山信用金庫より)
じゃが芋(富山信用金庫より)
オーサワ野菜ブイヨン

しょうゆ
米油

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF