郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
ひじきごはん | うるち米(トナミホールディングスより) 乾燥ひじき(愛媛) 人参(大川さんより) こんにゃく(桧原村) 油揚げ(ねこのくら工房) しょうゆ 塩 みりん きび砂糖 米油 |
---|---|
切り干し大根のサラダ | 切り干し大根(寺子) きゅうり(高知) 梅干しジャム(寺子) |
アサツキのお浸し | アサツキ(吉田家より) かつお節 薄口しょうゆ |
ブリの塩麹焼き | ブリ(氷見) 塩麹(寺子) |
中華コーンスープ | コーン缶(北海道) 絹豆腐(高岡) 卵(高岡) 玉ねぎ(富山信用金庫より) アサツキ(吉田家より) オーサワ中華だし 塩 薄口しょうゆ 片栗粉ごま油 |