寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
1月16日のごはん
登録日:2023/01/16
鶏と南瓜のクリーム煮
鶏肉(国産)
玉ねぎ(北海道)
南瓜(北海道)
有機無調整豆乳
塩
こしょう
オーサワ野菜ブイヨン
米油
米粉(南砺)
人参と大豆とりんごのサラダ
人参(全農とやまより)
大豆(寺子)
りんご(増山家より)
塩
有機オリーブ油
有機レモン汁(愛媛)
こしょう
むかごごはん
むかご(吉田家より)
うるち米(能澤家より)
塩
しょうゆ
ごま油
味噌汁
白菜(全農とやまより)
えのきたけ(富山)
大根(南砺)
油揚げ(ねこのくら工房)
ねぎ(竹本家より)
味噌
煮干し
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用