寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
9月8日のごはん
登録日:2022/09/08
*変更があります。
かき揚げ
さつま芋の茎(吉田家より)
玉ねぎ(南砺)
青シソ葉(吉田家より)
干しエビ(国産)
塩
薄力粉(北海道)
米粉(南砺)
米油
梅冷奴
絹豆腐(高岡)
梅干しジャム(寺子)
かつお節
コールスローサラダ
キャベツ(長野)
コーン缶(北海道)
塩
こしょう
マヨネーズ
有機レモン汁
月見だんご汁
大根(北海道)
人参(南砺)
里芋(南砺)
しいたけ(南砺)
しめじ(長野)
ニラ(南砺)
南瓜(深谷さん)
白玉粉(富山)
味噌
煮干し
シソ寒天
赤しそ(吉田家より)
ビートグラニュー糖
りんご酢
粉寒天
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用