寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


9月8日のごはん

登録日:2022/09/08
*変更があります。
かき揚げさつま芋の茎(吉田家より)
玉ねぎ(南砺)
青シソ葉(吉田家より)
干しエビ(国産)

薄力粉(北海道)
米粉(南砺)
米油
梅冷奴絹豆腐(高岡)
梅干しジャム(寺子)
かつお節
コールスローサラダキャベツ(長野)
コーン缶(北海道)

こしょう
マヨネーズ
有機レモン汁
月見だんご汁大根(北海道)
人参(南砺)
里芋(南砺)
しいたけ(南砺)
しめじ(長野)
ニラ(南砺)
南瓜(深谷さん)
白玉粉(富山)
味噌
煮干し
シソ寒天赤しそ(吉田家より)
ビートグラニュー糖
りんご酢
粉寒天

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF