郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
三色ごはん | うるち米(たかしま農園) 米酢 ビートグラニュー糖 塩 人参(南砺) 白ごま ごま油 みりん 卵 きび砂糖 米油 オクラ(南砺) 紅生姜(寺子) 青シソ(寺子) |
---|---|
さごしの唐揚げシソゼノベーゼ | サゴシ(氷見) 塩 薄力粉 米油 青シソ(寺子) にんにく(朝比奈さん) 有機オリーブ油 |
なすの梅和え | なす(吉村さんより) 米油 梅干しジャム(寺子) |
コーンの味噌汁 | とうもろこし(南砺) 玉ねぎ(南砺) じゃが芋(永原さんより) 味噌(寺子) かつお節 |
ブルーベリージャム | ブルーベリー(徳成さん) ビートグラニュー糖 有機レモン汁 粉寒天 |