郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
カップ散らし寿司 | うるち米(南砺) 米酢 塩 ビートグラニュー糖 紫蘇梅酢(寺子) ミョウガ塩漬け(吉田家より) 卵(高岡) きび砂糖 米油 干ししいたけ(湧々農場) しょうゆ サンチェ(柏樹家) ミニトマト(愛知) 人参(岐阜) いんげん豆(南砺) 胡瓜(永原さん) 白ごま |
---|---|
よしなの梅和え | よしな(吉田家より) 梅干しジャム(寺子) |
茹でとうもろこし | とうもろこし(富山信用金庫より) 塩 |
根菜粕汁 | 大根(愛知) 人参(岐阜) 玉ねぎ(横川さんより) 白菜(長野) 里芋(井上さんより) えのきたけ(富山) ごぼう(北海道) 酒粕(南砺) 味噌(寺子) |