郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
炊き込みごはん | うるち米(たかしま農園さん) たけのこ水煮(吉田家より) 干し人参(寺子) こんにゃく(桧原村) 油揚げ(南砺) 干ししいたけ(南砺) しょうゆ きび砂糖 塩 昆布 ミツバ(吉田家より) |
---|---|
鶏天 | 鶏むね肉(国産) 塩 紅生姜(寺子) 青のり(愛知) 薄力粉(北海道) 米粉(国産) 卵(高岡) 米油 |
ゆべし | 粉寒天 卵(寺子) しょうゆ きび砂糖 塩 |
和風ミネストローネ | ホールトマト缶 キャベツ(南砺) じゃが芋(南砺) 人参(富山信用金庫) 大豆(堅田農園) 玉ねぎ(富山信用金庫) ニンニク(南砺) 米油 味噌 |
白玉団子 | 白玉粉(国産) 紫芋パウダー ビートグラニュー糖 黒蜜(寺子) きな粉(寺子) |