郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
赤飯 | うるち米(土遊農さん) もち米(寺子) 小豆(南砺) 塩 |
---|---|
炊き合わせ | 大根(川田家より) 里芋(南砺) 干ししいたけ(南砺) レンコン(岡山農園) 人参(神下家より) 昆布(北海道) かつお節 塩 きび砂糖 みりん 薄口しょうゆ |
鶏の唐揚げ | 鶏肉(国産) 塩麹 ニンニク(山田農園) 生姜(高知) こしょう 片栗粉 薄力粉 こめ油 ミニトマト(富山環境整備) |
すまし汁 | ごぼう(北海道) 油揚げ(ねこのくら工房) ネギ(山田農園) 昆布 かつお節 塩 薄口しょうゆ |
果物 | 金柑(浅田さんより) キウイフルーツ(猪原さんより) |