寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


4月1日のごはん

登録日:2022/04/01
揚げ出し豆腐中華あん絹豆腐(高岡)
薄力粉(北海道)
こめ油
パプリカ(九州)
ニラ(高知)
乾燥きくらげ(南砺)
人参(神下家より)
オーサワ中華だし
しょうゆ
ごま油
片栗粉(北海道)
菊芋(吉田家より)
里芋の梅和え里芋(南砺)
胡瓜(高知)
梅干しジャム(寺子)
かつお節
味噌汁キャベツ(南砺)
新玉ねぎ(愛知)
しめじ(長野)
おつゆ麩
味噌
煮干し
よごし大根葉
白ごま
味噌(寺子)
みりん
ごま油
イチゴのケーキイチゴジャム(寺子)

太白ごま油
きび砂糖
アルミフリーベーキングパウダー
薄力粉(北海道)
有機無調整豆乳

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF