寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
4月1日のごはん
登録日:2022/04/01
揚げ出し豆腐中華あん
絹豆腐(高岡)
薄力粉(北海道)
こめ油
パプリカ(九州)
ニラ(高知)
乾燥きくらげ(南砺)
人参(神下家より)
オーサワ中華だし
しょうゆ
ごま油
片栗粉(北海道)
菊芋(吉田家より)
里芋の梅和え
里芋(南砺)
胡瓜(高知)
梅干しジャム(寺子)
かつお節
味噌汁
キャベツ(南砺)
新玉ねぎ(愛知)
しめじ(長野)
おつゆ麩
味噌
煮干し
よごし
大根葉
白ごま
味噌(寺子)
みりん
ごま油
イチゴのケーキ
イチゴジャム(寺子)
塩
太白ごま油
きび砂糖
アルミフリーベーキングパウダー
薄力粉(北海道)
有機無調整豆乳
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用