郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
押し麦入りごはん | 押し麦(富山) うるち米(春田さん) |
---|---|
鶏と野菜の塩麹蒸し | 鶏肉(国産) キャベツ(南砺) 玉ねぎ(南砺) 人参(土遊農さん) しめじ(長野) ミニトマト(富山環境整備) 塩麹 こしょう |
大豆甘辛揚げ | 大豆(堅田農園) 片栗粉 しょうゆ みりん こめ油 白ごま |
コーン中華スープ | 卵(寺子) 絹豆腐(富山) コーン(北海道) 塩 オーサワ中華だし しょうゆ 片栗粉 ネギ(山田農園) |
みかんケーキ | みかん(中嶋さん) 薄力粉(北海道) きび砂糖 有機無調整豆乳 太白ごま油 塩 アルミフリーベーキングパウダー |