寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
3月7日のごはん
登録日:2022/03/07
黒豆ごはん
うるち米(春田さん)
もち米(寺子)
黒豆(北海道)
塩
きび砂糖
あんかけ茶碗蒸し
卵(高岡)
塩
オーサワ中華だし
春菊(南砺)
しょうゆ
片栗粉
赤かぶ漬け
赤かぶ(南砺)
柚子(竹本家より)
塩
きび砂糖
塩ちゃんこ鍋
キャベツ(南砺)
人参(南砺)
大根(南砺)
しめじ(長野)
えのきたけ(富山)
しいたけ(南砺)
ニンニク(南砺)
生姜(高知)
油揚げ(ねこのくら工房)
ネギ(南砺)
こんにゃく(桧原村)
塩
ごま油
薄口しょうゆ
かつお節
鶏肉(国産)
玉ねぎ(北海道)
片栗粉
こしょう
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用