寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
3月3日のごはん
登録日:2022/03/03
*今日はひな祭りメニューでした。
散らし寿司ケーキ
うるち米(春田さん)
米酢
塩
ビートグラニュー糖
昆布
干ししいたけ(南砺)
卵(高岡)
菜花(愛知)
人参(南砺)
ミョウガ甘酢漬け(寺子)
白ごま
しょうゆ
きび砂糖
豆腐そぼろあんかけ
絹豆腐(高岡)
鶏肉(国産)
生姜(高知)
薄口しょうゆ
みりん
片栗粉
柚子(竹本家より)
粕汁
里芋(南砺)
大根(南砺)
人参(南砺)
ネギ(南砺)
味噌
酒粕(南砺)
煮干し
菱餅風寒天
有機無調整豆乳
粉寒天
塩
ビートグラニュー糖
紫さつま芋パウダー
有機レモン汁(愛媛)
抹茶
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用