郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
ごはん、丸パン | うるち米(春田さん) ゆず味噌(寺子) 梅干しジャム(寺子) 中力粉(北海道) きび砂糖 こめ油 塩 ドライ天然酵母 有機無調整豆乳 |
---|---|
ポテトサラダ,紫キャベツのマリネ | じゃが芋(北海道) 人参(南砺) コーン(北海道) 胡瓜(高知) 有機レーズン 有機無調整豆乳 こめ油 塩麹(寺子) 有機レモン汁(愛媛) きび砂糖 サニーレタス(長野) ミニトマト(愛知) 紫キャベツ(南砺) 有機オリーブ油 有機レモン汁(愛媛) 塩 ビートグラニュー糖 |
ミートボール、もち米シュウマイ、青シソ棒餃子 | 豚肉(国産) 玉ねぎ 白菜 青シソ(愛知) 塩 きび砂糖 しょうゆ 片栗粉 パン粉 ごま油 もち米(寺子) 餃子の皮 |
味噌豆乳チャウダー | 大根(南砺) 人参(南砺) セロリ(長野) さつま芋(南砺) キャベツ(南砺) しいたけ(南砺) レンコン(石川) 有機無調整豆乳 オーサワ野菜ブイヨン 味噌 こめ油 生姜(高知) ニンニク(南砺) パセリ(愛知) |
フルーツポンチ | キウイフルーツ(南砺) りんご(宮崎農園) 有機バナナ(エクアドル) 冷蔵柿(福野) 有機無調整豆乳 ビートグラニュー糖 有機レモン汁(愛媛) |