寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
7月2日のごはん
登録日:2021/07/02
梅風味揚げ出し豆腐
木綿豆腐(高岡)
薄力粉
片栗粉
こめ油
昆布
かつお節
薄口しょうゆ
みりん
梅干しジャム(寺子)
米なす(吉田家より)
ひじきのサラダ
乾燥ひじき(愛媛)
人参(南砺)
いんげん豆(吉田家)
コーン(北海道)
ごぼう(鹿児島)
塩
しょうゆ
きび砂糖
こしょう
無添加マヨネーズ
味噌汁
キャベツ(南砺)
玉ねぎ(南砺)
しめじ(長野)
味噌
煮干し
ハーブジュース
ミント(北家より)
レモンバーム(北家より)
ホーリーバジル(塚本家より)
ビートグラニュー糖
塩
有機レモン汁(愛媛)
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用