寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


7月2日のごはん

登録日:2021/07/02
梅風味揚げ出し豆腐木綿豆腐(高岡)
薄力粉
片栗粉
こめ油
昆布
かつお節
薄口しょうゆ
みりん
梅干しジャム(寺子)
米なす(吉田家より)
ひじきのサラダ乾燥ひじき(愛媛)
人参(南砺)
いんげん豆(吉田家)
コーン(北海道)
ごぼう(鹿児島)

しょうゆ
きび砂糖
こしょう
無添加マヨネーズ
味噌汁キャベツ(南砺)
玉ねぎ(南砺)
しめじ(長野)
味噌
煮干し
ハーブジュースミント(北家より)
レモンバーム(北家より)
ホーリーバジル(塚本家より)
ビートグラニュー糖

有機レモン汁(愛媛)

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF