寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


5月20日のごはん

登録日:2021/05/20
豆腐のトマト煮木綿豆腐(高岡)
トマト(南砺)
ホールトマト缶

きび砂糖
ニンニク(山田農園)
オリーブ油
ごぼうのサラダごぼう(北海道)
人参(愛知)
白ごま
しょうゆ
きび砂糖
無添加マヨネーズ
たけのこの土佐煮たけのこ(吉田家)
かつお節
昆布
薄口しょうゆ
きび砂糖
みりん
ウドの芽の天ぷらウドの芽(吉田家)
薄力粉(北海道)
米粉(南砺)
こめ油
レンズ豆のスープレンズ豆
玉ねぎ(愛知)
オリーブ油

オーサワ野菜ブイヨン

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF