寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
4月9日のごはん
登録日:2021/04/09
*今日は入園・進級祝いメニューでした。
赤飯
うるち米(春田さん)
もち米(南砺)
小豆(南砺)
塩
イワシのフライ
イワシ(氷見)
塩
こしょう
薄力粉(北海道)
パン粉
こめ油
ポテトサラダ
じゃがいも(鹿児島)
人参(南砺)
胡瓜(高知)
有機ドライレーズン
玉ねぎ(北海道)
卵(高岡)
塩
こしょう
無添加マヨネーズ
すまし汁
小松菜(南砺)
木綿豆腐(高岡)
えのきたけ(富山)
塩
しょうゆ
昆布
かつお節
赤しそ寒天
赤しそシロップ(寺子)
粉寒天
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用