寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
4月6日のごはん
登録日:2021/04/06
*今日はこども食堂の日でした!
桜ご飯
うるち米(春田さん)
桜の花塩漬け
飛竜頭
堅豆腐(ねこのくら工房)
人参(南砺)
乾燥ひじき(愛媛)
レンコン(岡山さん)
長いも(北海道)
塩
こめ油
しょうゆ
きび砂糖
みりん
片栗粉
菜花のマヨネーズ和え
菜花(南砺)
コーン(北海道)
塩
しょうゆ
無添加マヨネーズ
沢煮椀汁
大根(南砺)
人参(南砺)
ごぼう(北海道)
しいたけ(南砺)
豚肉(国産)
ミツバ(愛知)
塩
薄口しょうゆ
黒こしょう
果物
八朔(宮本家より)
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用