寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


4月6日のごはん

登録日:2021/04/06
*今日はこども食堂の日でした!
桜ご飯うるち米(春田さん)
桜の花塩漬け
飛竜頭堅豆腐(ねこのくら工房)
人参(南砺)
乾燥ひじき(愛媛)
レンコン(岡山さん)
長いも(北海道)

こめ油
しょうゆ
きび砂糖
みりん
片栗粉
菜花のマヨネーズ和え菜花(南砺)
コーン(北海道)

しょうゆ
無添加マヨネーズ
沢煮椀汁大根(南砺)
人参(南砺)
ごぼう(北海道)
しいたけ(南砺)
豚肉(国産)
ミツバ(愛知)

薄口しょうゆ
黒こしょう
果物八朔(宮本家より)

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF