寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


10月22日のごはん

登録日:2020/10/22
*変更があります。
シュウマイシュウマイの皮
豚肉(国産)

こしょう
しょうゆ
きび砂糖
ごま油
片栗粉
切り干し大根のごま和え切り干し大根(愛媛)
よしな(吉田家)
白ごま
白みそ
しょうゆ
きび砂糖
天ぷらえごま葉(吉田家)
よしな実(吉田家)
薄力粉(北海道)
米粉(南砺)
米ぬか油
塩4
けんちん汁木綿豆腐(高岡)
大根(北海道)
人参(南砺)
しめじ(長野)
里芋(マリオさん)
ネギ(南砺)
こんにゃく(桧原村)
生姜(高知)
しょうゆ

ごま油
昆布
煮干し

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF