寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
10月22日のごはん
登録日:2020/10/22
*変更があります。
シュウマイ
シュウマイの皮
豚肉(国産)
塩
こしょう
しょうゆ
きび砂糖
ごま油
片栗粉
切り干し大根のごま和え
切り干し大根(愛媛)
よしな(吉田家)
白ごま
白みそ
しょうゆ
きび砂糖
天ぷら
えごま葉(吉田家)
よしな実(吉田家)
薄力粉(北海道)
米粉(南砺)
米ぬか油
塩4
けんちん汁
木綿豆腐(高岡)
大根(北海道)
人参(南砺)
しめじ(長野)
里芋(マリオさん)
ネギ(南砺)
こんにゃく(桧原村)
生姜(高知)
しょうゆ
塩
ごま油
昆布
煮干し
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用