寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
5月26日のごはん
登録日:2020/05/26
*変更があります。
アジの南蛮漬け
アジ(氷見)
塩
薄力粉
米ぬか油
キャベツ(南砺)
紫キャベツ(南砺)
人参(南砺)
玉ねぎ(竹部先生)
りんご酢
きび砂糖
しょうゆ
じゃが芋の梅和え
じゃが芋(砺波)
梅ジャム(寺子)
うの花煮
おから(ねこのくら工房)
ごぼう(北海道)
人参(南砺)
ねぎ(南砺)
こんにゃく(桧原村)
干ししいたけ(南砺)
塩
薄口しょうゆ
みりん
米ぬか油
鰹節
味噌汁
乾燥わかめ(鳴門)
えのきたけ(富山)
大根(愛知)
味噌
煮干し
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用