寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


5月26日のごはん

登録日:2020/05/26
*変更があります。
アジの南蛮漬けアジ(氷見)

薄力粉
米ぬか油
キャベツ(南砺)
紫キャベツ(南砺)
人参(南砺)
玉ねぎ(竹部先生)
りんご酢
きび砂糖
しょうゆ
じゃが芋の梅和えじゃが芋(砺波)
梅ジャム(寺子)
うの花煮おから(ねこのくら工房)
ごぼう(北海道)
人参(南砺)
ねぎ(南砺)
こんにゃく(桧原村)
干ししいたけ(南砺)

薄口しょうゆ
みりん
米ぬか油
鰹節
味噌汁乾燥わかめ(鳴門)
えのきたけ(富山)
大根(愛知)
味噌
煮干し

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF