寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
5月14日のごはん
登録日:2020/05/14
炊き合わせ
筍(神下家)
わかめ(鳴門)
里芋(南砺)
昆布(北海道)
鰹節
塩
薄口しょうゆ
みりん
きび砂糖
なますの白和え
大根
人参(南砺)
木綿豆腐(高岡)
乾燥ひじき(愛媛)
塩
ビートグラニュー糖
りんご酢
白ごま
ヨモギのかき揚げ
ヨモギ(寺子)
干しエビ(国産)
片栗粉
薄力粉(北海道)
塩
米ぬか油
味噌汁
小松菜(南砺)
コーン缶(北海道)
玉ねぎ(愛知)
味噌
煮干し
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用