寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
5月1日のごはん
登録日:2020/05/01
いなり寿司
油揚げ(ねこのくら工房)
しょうゆ
みりん
きび砂糖
うるち米(春田さん)
米酢
塩
ビートグラニュー糖
胡瓜(南砺)
焼きのり(有明)
レタスのごま和え
フリルレタス(愛知)
白ごま
塩
オーサワ中華だし
ごま油
ミニトマト(富山環境整備)
味噌汁
ねぎ(南砺)
大根(南砺)
えのきたけ(富山)
味噌
煮干し
かき揚げ
さつま芋(南砺)
玉ねぎ(愛知)
人参(南砺)
ごぼう(北海道)
よもぎ(寺子)
薄力粉(北海道)
米粉(南砺)
塩
米ぬか油
薄口しょうゆ
みりん
片栗粉
果物
バナナ(川田さん)
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用