寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


3月25日のごはん

登録日:2020/03/25
*そば打ちが中止の為変更がありました。
かき揚げさつま芋(南砺)
ごぼう(北海道)
人参・人参葉(朝比奈さん)
玉ねぎ(北海道)
干しえび(国産)
薄力粉(北海道)
米粉(南砺)

米ぬか油
紫キャベツのマリネ紫キャベツ(南砺)
米酢

ビートグラニュー糖
こしょう
オリーブ油
パセリ(愛知)
ほうれん草のごま和えほうれん草(南砺)
白ごま
きび砂糖
醤油
かけうどんうどん
昆布
鰹節

薄口醤油
みりん
ねぎ(山田さん)
梅干し梅干し(寺子)

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF