寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
2月26日のごはん
登録日:2020/02/26
今日はクッキングの日でした!
みんなでミャンマー料理を作りました。
モヒンガー
そうめん
レンズ豆
玉ねぎ(北海道)
パクチー(新潟)
レモン(愛媛)
塩
醤油
ナンプラー
きび砂糖
卵(南砺)
チェッターアールヒン
じゃが芋(南砺)
玉ねぎ(北海道)
鶏肉(国産)
米ぬか油
生姜(高知)
にんにく(深谷さん)
ターメリック
韓国唐辛子
ナンプラー
塩
醤油
きび砂糖
モロイ-ボー
餅粉
塩
ピーナッツ黒糖
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用