郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
野菜ステーキ | 青なす(深谷さん) なす(寺子) 人参(北海道) ピーマン(寺子) じゃが芋(永原家) 万願寺唐辛子(稲塚さん) にんにく(山田さん) 塩 オリーブ油 しょうゆ みりん 梅ジャム(ノミカフェ) |
---|---|
そうめん南瓜のサラダ | そうめん南瓜(永原さん) きゅうり(稲塚さん) マグロ水煮缶 塩 レモン汁(愛媛) 米酢 きび砂糖 |
ゴーヤの佃煮 | ゴーヤ(南砺) 白ごま かつお節 ごま油 しょうゆ みりん きび砂糖 米酢 |
味噌汁 | しめじ(長野) しいたけ(南砺) 絹豆腐(富山) ニラ(南砺) 味噌 煮干し |
シソジュース | 赤しそ葉(吉田家) ビートグラニュー糖 りんご酢 |