郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
カレーピラフ | うるち米(寺子) ピーマン(宮崎) 玉ねぎ(中田さん) コーン(北海道) ツナ カレー粉 オリーブ油 塩 醤油 みりん |
---|---|
大根サラダ | 大根(中田さん) わかめ(鳴門) みょうが甘酢漬け(寺子) 醤油 |
和風クラムチャウダー | じゃが芋(寺子) 人参(中田さん) キャベツ(南砺) 玉ねぎ(中田さん) あさり(熊本) オリーブ油 塩 薄口しょうゆ 昆布 鰹節 米粉 豆乳 |
みかんのケーキ | みかん(福岡) 薄力粉(北海道) アルミフリーベーキングパウダー ビートグラニュー糖 太白ごま油 豆乳 卵(南砺) |