寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


1月5日のごはん

登録日:2018/01/09
おせち料理
鶏のバジル焼き鶏むね肉(国産)

醤油
みりん
にんにく(中田さん)
生姜(中田さん)
バジル(寺子)
片栗粉
オリーブ油
なます大根(中田さん)
人参(中田さん)
ゆず(庄川)
卵(寺子)
ビートグラニュー糖

米酢
黒豆煮豆黒豆(寺子)
甜菜糖

お雑煮白菜(中田さん)
人参(中田さん)
干ししいたけ(国産)
油揚げ(ねこのくら工房)
餅(南砺)

醤油
昆布
フルーツきんとん安納芋(湧々農場)
キウイフルーツ(朝比奈さん)

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF