寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
12月12日のごはん
登録日:2017/12/13
*今日はクッキグの日!
おもちがトロ~っとチーズみたい。ホットプレートで焼きました。
お餅ピザ
強力粉
ドライ天然酵母
塩
甜菜糖
菜種油
餅(南砺)
しめじ(長野)
エリンギ茸(新潟)
ねぎ(浅田さん)
コーン(北海道)
干しエビ
焼き海苔(有明)
豆乳マヨネーズ(寺子)
醤油
みりん
冬瓜スープ
冬瓜(助田家より)
鶏挽肉(国産)
玉ねぎ(中田さん)
生姜(中田さん)
塩
卵(寺子)
片栗粉
オーサワ中華スープ
醤油
果物
冷凍みかん(愛媛)
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用