寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
9月1日のごはん
登録日:2017/09/05
きゅうりの香り炒め
きゅうり(朝比奈さん)
干しエビ(国産)
にんにく(小林家)
生姜(高知)
長ネギ(南砺)
塩
醤油
甜菜糖
ごま油
南瓜と枝豆の白和え
南瓜(利賀)
枝豆(寺子)
絹豆腐(高岡)
木綿豆腐(高岡)
塩
甜菜糖
白ごま
なすのフライ
なす(寺子)
えごまの葉(吉田家)
パン粉
薄力粉
卵(五箇山)
有機ケチャップ
醤油
みりん
ミニトマトの冷や汁
ミニトマト(中田さん)
卵(五箇山)
昆布
鰹節
オーサワ野菜スープ
塩
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用