寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


9月16日のごはん

登録日:2016/09/16
さんまの蒲焼さんま(北海道)
地粉
菜種油
醤油
きび糖
みりん
白ごま
うの花煮おから(ねこのくら工房)
人参(北海道)
ごぼう(南砺)
ねぎ(南砺)
ひじき(伊勢)
こんにゃく(桧原村)
干ししいたけ(富山)
菜種油
薄口しょうゆ

きび糖
みりん
きゅうり昆布漬けきゅうり(吉田家)

昆布佃煮(寺子)
モロヘイヤスープモロヘイヤ(吉田家)
オクラ(吉田家)
ミョウガ(吉田家)
卵(五箇山)

醤油
昆布
鰹節

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF