寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


3月16日のごはん

登録日:2016/03/18
卒園お祝い給食
お赤飯うるち米(茗荷村)
もち米(砺波)
小豆(砺波)
シュウマイシユウマイの皮
豚ひき肉(国産)
玉ねぎ(北海道)
醤油
粗糖
生姜(高知)
ごま油
コーン(北海道)
サラダキャベツ(砺波)
サニーレタス(柏樹家)
ルッコラ(吉田家)
トマト(愛知)
れんこん(新潟)
ゆず味噌(寺子)
りんご酢
すまし汁ごぼう(青森)
玉ねぎ(萩原家)
人参(梅香園)
しめじ(新潟)

うすくち醤油
昆布
鰹節
みかんマフィンみかん(愛媛)
薄力粉
米粉
甜菜糖
豆乳
アルミフリーベーキングパウダー
米油

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF