寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


3月10日のごはん

登録日:2021/03/10
*今日は「卒園おめでとう給食」でした!
オムライスケーキうるち米(春田さん)

こしょう
オーサワ野菜ブイヨン
有機トマトケチャップ
こめ油
玉ねぎ(北海道)
ピーマン(高知)
人参(南砺)
卵(高岡)
有機無調整豆乳
フリルレタス(富山)
ミニトマト(愛知)
ポテトサラダじゃがいも(北海道)
人参(南砺)
胡瓜(高知)
有機レーズン
コーン缶(北海道)
無添加マヨネーズ

こしょう
りんご酢
豆腐ハンバーグ木綿豆腐(高岡)
豚肉(国産)

こしょう
しめじ(長野)
こめ油
トマトケチャップ
有機中濃ソース
しょうゆ
みりん4
春野菜のスープセロリ(愛知)
キャベツ(南砺)
えのきたけ(富山)
オーサワ野菜ブイヨン
フルーツ白玉りんご(吉田家より)
キウイフルーツ(吉田家より)
甘夏(竹部家より)
有機バナナ(エクアドル)
白玉粉
ビートグラニュー糖

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF