寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


2月1日のごはん

登録日:2021/02/01
スープ水餃子餃子皮
豚肉(国産)
ネギ(南砺)

しょうゆ
こしょう
片栗粉
ごま油
にら(高知)
白菜(南砺)
しいたけ(南砺)
オーサワ中華だし
しょうゆ
切り干し大根のナポリタン切り干し大根(寺子)
玉ねぎ(北海道)
人参(なんとのね)
有機トマトケチャップ

きび砂糖
こめ油
乾燥パセリ(寺子)
鞍掛豆煮豆鞍掛豆(寺子)

きび砂糖
焼きりんごのケーキりんご(窪田さん)
薄力粉(北海道)
きび砂糖

アルミフリーベーキングパウダー
太白ごま油

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF