寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


12月24日のごはん

登録日:2020/12/24
*今日はクッキングの日でした!
餅ピザ切り餅(国産)
しめじ(長野)
エノキタケ(富山)
コーン缶(北海道)
干しエビ(国産)
パプリカ(熊本)
ねぎ(永原さん)
焼きのり(有明)
しょうゆ
みりん
米油
豆乳マヨネーズ
ミネストローネスープ有機ホールトマト缶
キャベツ(南砺)
人参(なんとのね)
じゃがいも(深谷さん)
セロリ(長野)
玉ねぎ(南砺)

オーサワ野菜ブイヨン
ニンニク(山田農園)
きび砂糖
オリーブ油
フルーツポンチりんご(宮崎農園)
バナナ(SK商事株式会社より)
柿(竹部家より)
有機ミカン缶(国産)
ビートグラニュー糖
有機レモン汁(愛媛)

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF