寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
9月23日のごはん
登録日:2020/09/23
鶏と野菜のすっぱ煮
鶏手羽元肉(国産)
大根(北海道)
人参(北海道)
ピーマン(寺子)
れんこん(石川)
干ししいたけ(富山)
有機黒砂糖
塩
薄口しょうゆ
りんご酢
卵豆腐
卵(高岡、南砺)
塩
薄口しょうゆ
みりん
鰹節
昆布
豆乳カレースープ
じゃがいも(永原さん)
キャベツ(長野)
なす(南砺)
玉ねぎ(堅田農園)
有機無調整豆乳
塩
オーサワカレールウ
オーサワ野菜ブイヨン
ニンニク(山田農園)
生姜(高知)
オリーブ油
乾燥パセリ(寺子)
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用