寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


9月23日のごはん

登録日:2020/09/23
鶏と野菜のすっぱ煮鶏手羽元肉(国産)
大根(北海道)
人参(北海道)
ピーマン(寺子)
れんこん(石川)
干ししいたけ(富山)
有機黒砂糖

薄口しょうゆ
りんご酢
卵豆腐卵(高岡、南砺)

薄口しょうゆ
みりん
鰹節
昆布
豆乳カレースープじゃがいも(永原さん)
キャベツ(長野)
なす(南砺)
玉ねぎ(堅田農園)
有機無調整豆乳

オーサワカレールウ
オーサワ野菜ブイヨン
ニンニク(山田農園)
生姜(高知)
オリーブ油
乾燥パセリ(寺子)

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF