寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
8月18日のごはん
登録日:2020/08/18
今日はこども食堂メニューの日でした。
とうもろこしごはん
うるち米(深谷さん)
とうもろこし(砺波)
塩
もち米焼売
もち米(竹部家より)
豚肉(国産)
玉ねぎ(大川さん)
しょうゆ
きび砂糖
こしょう
塩
片栗粉
ごま油
カラフル寒天
粉寒天
パプリカ(南砺、鹿児島)
乾燥イタリアンパセリ(寺子)
卵(高岡)
オーサワ野菜ブイヨン
塩
オクラの梅和え
オクラ(寺子、南砺)
梅干しジャム(寺子)
夏野菜串揚げ
ミニトマト(寺子、南砺)
なす(南砺)
シシトウ(南砺)
薄力粉(北海道)
パン粉
米ぬか油
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用