寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


8月18日のごはん

登録日:2020/08/18
今日はこども食堂メニューの日でした。
とうもろこしごはんうるち米(深谷さん)
とうもろこし(砺波)
もち米焼売もち米(竹部家より)
豚肉(国産)
玉ねぎ(大川さん)
しょうゆ
きび砂糖
こしょう

片栗粉
ごま油
カラフル寒天粉寒天
パプリカ(南砺、鹿児島)
乾燥イタリアンパセリ(寺子)
卵(高岡)
オーサワ野菜ブイヨン
オクラの梅和えオクラ(寺子、南砺)
梅干しジャム(寺子)
夏野菜串揚げミニトマト(寺子、南砺)
なす(南砺)
シシトウ(南砺)
薄力粉(北海道)
パン粉
米ぬか油

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF