寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


5月1日のごはん

登録日:2020/05/01
いなり寿司油揚げ(ねこのくら工房)
しょうゆ
みりん
きび砂糖
うるち米(春田さん)
米酢

ビートグラニュー糖
胡瓜(南砺)
焼きのり(有明)
レタスのごま和えフリルレタス(愛知)
白ごま

オーサワ中華だし
ごま油
ミニトマト(富山環境整備)
味噌汁ねぎ(南砺)
大根(南砺)
えのきたけ(富山)
味噌
煮干し
かき揚げさつま芋(南砺)
玉ねぎ(愛知)
人参(南砺)
ごぼう(北海道)
よもぎ(寺子)
薄力粉(北海道)
米粉(南砺)

米ぬか油
薄口しょうゆ
みりん
片栗粉
果物バナナ(川田さん)

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF