郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
ごはん・ミニパン | うるち米(寺子) 黒米(小林家) 地粉(岐阜) 塩 きび砂糖 オリーブ油 ドライ天然酵母 |
---|---|
マカロニサラダ | マカロニ(北海道) 胡瓜(高知) 人参(大川さん) 卵(南砺) レーズン マヨネーズ 塩 こしょう きび砂糖 フリルレタス(富山) ミニトマト(愛知) |
ハンバーグ・タラの南蛮漬け | 豚肉(国産) 玉ねぎ(北海道) 塩 こしょう ホールトマト缶 塩 きび砂糖 にんにく(深谷さん) オリーブ油 しめじ(長野) タラ(氷見) 塩 こしょう 薄力粉 米ぬか油 ピーマン(高知) パプリカ(沖縄) 米酢 |
じゃが芋のスープ | じゃが芋(北海道) 塩 米ぬか パセリ(愛知) |
フルーツポンチ | いちご(砺波) キウイフルーツ(鹿児島) バナナ(エクアドル) フルーツ缶(国産) 無調整豆乳 棒寒天 ビートグラニュー糖 塩 レモン汁(愛媛) |