寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


3月11日のごはん

登録日:2020/03/12
*卒園おめでとう給食でした!
ごはん・ミニパンうるち米(寺子)
黒米(小林家)
地粉(岐阜)

きび砂糖
オリーブ油
ドライ天然酵母
マカロニサラダマカロニ(北海道)
胡瓜(高知)
人参(大川さん)
卵(南砺)
レーズン
マヨネーズ

こしょう
きび砂糖
フリルレタス(富山)
ミニトマト(愛知)
ハンバーグ・タラの南蛮漬け豚肉(国産)
玉ねぎ(北海道)

こしょう
ホールトマト缶

きび砂糖
にんにく(深谷さん)
オリーブ油
しめじ(長野)
タラ(氷見)

こしょう
薄力粉
米ぬか油
ピーマン(高知)
パプリカ(沖縄)
米酢
じゃが芋のスープじゃが芋(北海道)

米ぬか
パセリ(愛知)
フルーツポンチいちご(砺波)
キウイフルーツ(鹿児島)
バナナ(エクアドル)
フルーツ缶(国産)
無調整豆乳
棒寒天
ビートグラニュー糖

レモン汁(愛媛)

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF