寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
2月3日のごはん
登録日:2020/02/03
今日は節分の日メニューでした。
恵方巻
うるち米(増山家より)
米酢
きび砂糖
塩
焼きのり(有明)
干ししいたけ(南砺)
干しかんぴょう(国産)
きゅうり(高知)
卵(高岡)
米ぬか油
人参(湧々農場)
ツナ水煮缶
紅ショウガ(寺子)
醤油
みりん
大豆甘辛揚げ
大豆(富山)
片栗粉
米ぬか油
醤油
みりん
きび砂糖
ふきのとう天ぷら
ふきのとう(吉田家)
薄力粉
米粉
米ぬか油
味噌汁
白菜(深谷さん)
しめじ(長野)
里芋(深谷さん)
味噌
煮干し
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用