寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


2月3日のごはん

登録日:2020/02/03
今日は節分の日メニューでした。
恵方巻うるち米(増山家より)
米酢
きび砂糖

焼きのり(有明)
干ししいたけ(南砺)
干しかんぴょう(国産)
きゅうり(高知)
卵(高岡)
米ぬか油
人参(湧々農場)
ツナ水煮缶
紅ショウガ(寺子)
醤油
みりん
大豆甘辛揚げ大豆(富山)
片栗粉
米ぬか油
醤油
みりん
きび砂糖
ふきのとう天ぷらふきのとう(吉田家)
薄力粉
米粉
米ぬか油
味噌汁白菜(深谷さん)
しめじ(長野)
里芋(深谷さん)
味噌
煮干し

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF