寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


1月6日のごはん

登録日:2020/01/06
豆腐入り松風焼き鶏肉(国産)
木綿豆腐(富山)
ねぎ(南砺)
生姜(高知)
卵(南砺)
味噌
醤油
みりん
きび砂糖
白ごま
青のり
なます大根(山田さん)
人参(大川さん)
米酢
ビートグラニュー糖

ゆず(庄川)
煮豆黒豆(北海道)
白花豆(北海道)

きび砂糖
南瓜煮伯爵南瓜(うえぽんさん)

きび砂糖
お雑煮白菜(山田さん)
人参(大川さん)
しめじ(長野)
油揚げ(ねこのくら工房)
ねぎ(南砺)
餅(富山)

薄口醤油
昆布
鰹節

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF