寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
1月6日のごはん
登録日:2020/01/06
豆腐入り松風焼き
鶏肉(国産)
木綿豆腐(富山)
ねぎ(南砺)
生姜(高知)
卵(南砺)
味噌
醤油
みりん
きび砂糖
白ごま
青のり
なます
大根(山田さん)
人参(大川さん)
米酢
ビートグラニュー糖
塩
ゆず(庄川)
煮豆
黒豆(北海道)
白花豆(北海道)
塩
きび砂糖
南瓜煮
伯爵南瓜(うえぽんさん)
塩
きび砂糖
お雑煮
白菜(山田さん)
人参(大川さん)
しめじ(長野)
油揚げ(ねこのくら工房)
ねぎ(南砺)
餅(富山)
塩
薄口醤油
昆布
鰹節
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用