寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


12月24日のごはん

登録日:2019/12/24
今日はこども食堂メニューの日でした。
シェパーズパイじゃが芋(永原さん)
無調整豆乳

こしょう
牛豚合いびき肉(国産)
玉ねぎ(柏樹家)
ホールトマト缶
にんにく(深谷さん)
オリーブ油
きび砂糖
有機ケチャップ
乾燥パセリ(寺子)
コールスローサラダキャベツ(山田さん)
人参(大川さん)
コーン缶(国産)
レーズン

こしょう
きび砂糖
米酢
マヨネーズ
春雨スープ春雨(国産)
白菜(深谷さん)
黄色人参(ログログファーム)
乾燥きくらげ(熊本)
ねぎ(山田さん)
オーサワ中華だし

醤油
ごま油
干しエビ(国産)
果物キウイフルーツ(深谷さん)
りんご(マリオさん)

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF