寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
2月20日のごはん
登録日:2019/02/20
今日はクッキングの日!
長野名物「おやき」を作りました。
おやき
米粉(砺波)
塩
ビートグラニュー糖
アルミフリーベーキングパウダー
高菜塩漬け
ごま油
甜菜糖
みりん
醤油
米ぬか油
たくあん漬け
たくあん(寺子)
豚汁
大根(安居さん)
白菜(安居さん)
人参(南砺)
豚肉(国産)
こんにゃく(桧原村)
さつま芋(うえぽんさん)
ねぎ(富山)
味噌
かつお節
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用